關於我們與海木耳

海木耳,海洋大型營養紅藻,日本稱「長壽菜」,歐美喻「海洋蔬菜之首」,由於海木耳的原生長的海洋環境受到汙染,產量越來越少,因此國內知名藻類學者,東港水產試驗所的蘇惠美博士,用相當多的心力,研究出全球首度海木耳陸上養殖技術,並將技術轉移給海洋紅寶,期待我們能「生鮮海木耳」推廣給重視健康的消費者,於是,我們被賦予了重任,細心培育海木耳三年的時間,用純淨的海水,定期檢驗重金屬、並採用不施肥、不放農藥的自然海洋農法,讓海木耳在最天然的環境裡成長,活力綻放她美麗的姿態。 

 

而我們已從事海洋事業13個年頭了,來自東港的翹船長創辦人許新春, 以父親當年任船長時, 船上發生火警,不顧自身安危讓所有船員穿上救生衣,而自己獨自經歷六小時游上岸的大愛精神,創立了翹船長的品牌,主要提供高品質的海鮮,生鮮料理,及海洋食品,也致力推廣東港黑鮪魚文化。為讓更多人吃到東港在地最好的海洋食材,新春 在當年做起全台首創真空低溫宅配黑鮪魚,並以橫綱黑鮪品牌,讓大家對東港黑鮪魚有了深厚的印象與肯定。

就是這種喜愛分享與創新的精神,新春 獲得東港水產試驗所博士蘇惠美的肯定,因此有任何海洋相關的研究發現,都會與 新春商討能否帶給人們更好的海洋食材,承接了海洋紅藻-海木耳推廣重擔的新春,為了讓大家更快認識與了解,因此開啟了研發海木耳商品的漫漫長路,她期望用最好的方式,保留其最原始的營養素,讓更多人從不同面向看見海木耳的美好,而也因為許新春自己也是三個孩子的媽媽,研發出的海木耳手作食材、飲品、點心,堅持了天然、健康、養生的原則,希望每個人能吃的營養,也吃得快樂。 這就是我們創立「海洋紅寶」的精神,希望能從海洋之中,帶給每個人多一點不一樣的健康選擇。